扫一扫,关注和君咨询,共同分享有建设性价值的商业思索、见闻和感悟

公司总机:010-84108866

业务咨询:400-610-3699

企业大学研究中心

业界动态

虚拟学习平台成企业培训新模式

快报

虚拟学习平台成企业培训新模式

发布者:qiyedaxue  时间:2014-12-08 01:41
浏览:13 评论:0条  分享:

近日,前程无忧发布《2014典范企业人才培训和薪酬状况报告》(以下简称《报告》)。《报告》显示,今年提供员工的培训课程达到惊人的10万多种,比2013年增加9523种。典范企业2014年上半年平均加薪11.1%,超过2013年同期的10.2%,同时有34.6%的员工在今年上半年得到晋升。

《报告》指出,2014年的典范企业更乐意使用年轻人才,2015年的应届毕业生可能面临更多的职业机会,与此同时,为争取到高质量的年轻人才,典范企业提供了大量的培训课程、培养计划和更快速的晋升通道。

典范企业2014年的培训预算平均比上一年增长23%。与此同时,典范企业普遍采用混合式培训方式。针对不同员工,典范企业提供了结合面授学习、e-learning、实战模拟、行动学习和测试评价等不同工具和课程。

和2013年相比,虚拟学习平台使用更为普遍。由于快速变化的科技正在改变企业的业务模式,不拥有最新的技能意味着落伍,今年典范企业提供的培训更注重员工适应数字化经营的能力和潜力,“学历进修”在多变的技术和经济环境下性价比降低,典范企业普遍减少了学历培养的投入。

前程无忧首席人力资源专家冯丽娟说,数年前典范企业把年轻人看做是一个市场、公司的人才储备,而今天典范企业更把年轻人视为企业创新和变革的最大驱动力。中国数字化和信息化的实力和市场容量,使得典范企业对年轻人才的培养目标不仅面向中国市场,而且是可以向亚太和欧美市场输送的人才。

来源:北京商报记者 李立勋